La poire et le chocolat pour ce dessert sucré.

Aumônières aux Poires

Saveurs Sucrées

La gourmandise de cette recette s’inscrit tout naturellement dans son intitulé.

Avec les fruits de saison, ne manquez pas de réaliser ce dessert et de créer l’un des mélanges les plus délicieux qui soient : la poire et le chocolat.

Pour varier les plaisir, pensez à la crêpe qui donnera toute son originalité à ce mets gourmand.

Pâte à Crêpes

  • 250g de farine, 4 œufs
  • 1 demi-litre de lait
  • 50 grammes de beurre, 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de Cointreau (5 cl)

Crème pâtissière au chocolat

  • 60 gr de chocolat, 80 gr de sucre
  • 70 gr de farine
  • 5 jaunes d’oeufs, 1 gousse de vanille
  • 1/2 litre de lait
  • Autres ingrédients
  • 4 poires
  • 50 g de beurre

Déroulement :

  1. Eplucher puis découper les poires en petits dés. Les cuire 10 minutes à la poêle avec le beurre, puis faites la crème pâtissière.
  2. Mettre le lait à ébullition avec les graines de vanille dont vous aurez gratté la gousse, sans oublier le chocolat.
  3. En saladier, faire blanchir les oeufs et le sucre, puis ajouter la farine. Verser dessus la moitié du lait, bien mélanger, puis reverser le reste du lait. Remettre le tout en casserole.
  4. Laisser cuire pendant cinq minutes à légère ébullition tout en n’arrêtant pas de mélanger pour que votre crème ne brule pas.
  5. Mettre en saladier et tapoter le dessus de la crème pâtissière avec du beurre pour éviter qu’elle ne sèche.
  6. Confectionnez la pâte à crêpe, puis se servir d’un poêlon pour réaliser les crêpes.
  7. Mélangez les poires avec la crème pâtissière, puis disposez cet appareil dans les crêpes que vous refermerez avec un pic.
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