Cupcake

Saveurs Sucrées

Le succès de ces cupcakes tient en leurs personnalisations à l’infini et en fait une pâtisserie joyeuse et agréable à consommer.

Ingrédients pour une vingtaine de cupcakes :

200 gr de farine, 170 gr de sucre, 200 gr de beurre
4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel
Caissettes en papier

Déroulement :

  • Faire fondre le beurre.
  • Mélangez la pincée de sel et le sucre, et ajoutez les oeufs.
  • Tamisez la farine avec la levure, puis ajouter les oeufs et le sucre précédement battus.
  • Mettez la pâte dans des caissettes en papier, remplies au 2/3.

Cuisson :
Préchauffez votre four à 160°, pour une cuisson de 20 minutes.

A Noter :
Vous avez maintenant la recette de base. A vous de les personnaliser ces cupcakes, avec un glacage au chocolat par exemple. Historiquement, une crème nommée frosting recouvrait le dôme du gâteau.

En voici la composition :
Pour 500 gr de sucre glace, il faut 150 gr de beurre très ramolli, une cuillerée à soupe de lait et une cuillérée à café de jus de citron. Le tout sera battu vigoureusement au fouet. Les cupcake seront garnis de cette crème à l’aide d’une poche à douille.

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