Moules Mariniéres

Saveurs Salées

Une sauce à la “marinière” est une sauce à base d’oignons et de vin blanc que l’on accommodera volontiers de petits légumes.
Plat typiquement belge, nos voisins nous ont appris à déguster ces moules marinières avec des frites maison pour en faire un plat principal riche en goût et très copieux.

Moules Mariniéres, Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 kilos de moules, 1/2 litre de vin blanc
  • 3 échalotes, 50 gr de beurre, 50 gr de persil, Poivre

Préparation

  1. Nettoyer les moules, ébarbez les.
  2. Ciseler les échalotes, puis les faire revenir au beurre.
  3. Ajouter les moules puis le vin blanc. Augmenter le feu de cuisson.
  4. Laisser cuire avec un couvercle pendant 8 minutes, sans hésiter à remuer le tout de temps en temps.
  5. Les moules étant bien ouvertes, ajouter le persil haché et remuer.
  6. Retirer le tout du feu et dresser vos assiettes.
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