Paëlla

Saveurs Salées

Et si vous visitiez l’Espagne au travers d’une paëlla, le temps d’un repas ? Cette recette est sans conteste l’un des grands classiques de la gastronomie espagnole.
Elle est généreuse dans ses ingrédients, savoureuse dans ses mélanges et offre une magnifique palette de couleurs dans les assiettes.

La paella espagnole, Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 cuisses de poulet, Riz 400 gr, 200 g de chorizo
  • 200 g de calamars, 1kg moules, 500 gr de palourdes, 6 langoustines 12 crevettes
  • 2 tomates, 2 gousses d’ail, 1 oignon, 1 poivron
  • Huile d’olive, safran, sel, poivre

Préparation

  1. Monder les tomates pour enlever la peau, puis les découper.
  2. Hachez l’oignon et découpez en petits dés le poivron.
  3. Faire revenir à l’huile d’olive les morceaux de poulet à feu moyen. Ajouter lorsque ceux-ci sont bien dorés, mettez les de côté.
  4. Dans le même contenant, faire revenir les gousses d’ail ciselées, le poivron ainsi que l’oignon et les tomates.
  5. Ajoutez le riz, mélangez le tout rapidement, puis mouillez jusqu’à ce que le riz soit recouvert.
  6. Mettre une pincée de safran, sel et poivre. Rajoutez les morceaux de poulet, ainsi que le chorizo et les calamars coupés en rondelle.
  7. Au bout de 10 minutes de cuisson, ajoutez, les moules ainsi que les palourdes, puis les crevettes et les langoustines.
  8. La cuisson sera terminée après l’évaporation presque totale de l’eau.
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