Pancake

Saveurs Sucrées

On au choix de faire une recette salée ou sucrée avec le pancake.
Si ils sont servis au petit déjeuner, on pourra alors les tartiner de confiture ou miel, à moins que les œufs et du bacon aient votre préférence.

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 130 g de farine
  • 40g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 sachet de sucre vanillé

Préparation

  1. Mélangez les oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine.
  2. Ajoutez au mélange, la levure et le sucre vanillé, ainsi que la pincé de sel.
  3. Incorporez progressivement le lait afin de former une pâte homogène.

Cuisson

  1. Mettez à chauffer avec une noisette de beurre, une poêle spéciale pancake.
  2. Versez-y une petite louche de pâte, à peu près égale à une louche de pâte à crêpe.
  3. Cuisson recto-verso.
Tagged

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Résoudre : *
13 − 5 =