Quiche Lorraine

Saveurs Salées

Pour recréer une ambiance familiale et conviviale, la quiche lorraine s’inscrit dans les plats incontournables.
Le mélange des lardons, de la crème et de la pâte offrent un rendu inimitable et tellement savoureux. Avec une salade verte et servie après un potage de légumes, la quiche lorraine sera la reine sur votre table.

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la Garniture :

  • Oeufs 4, Lait 20 cl, Crème Fraiche épaisse 20 cl
  • Lardons 150 gr, Jambon de Paris 150 gr
  • Gruyère rapé 100 gr, Sel, Poivre, Muscade

Pour la Pâte Brisée :

  • Farine 250 gr, Beurre 125 gr, Oeufs 1
  • Cuillére à soupe d’eau 1, Une pincée de sel

Réalisez la pâte brisée

  1. Mélangez la farine avec une pincée de sel. Ajoutez la farine puis l’oeuf ainsi que l’eau.
  2. Mettre le beurre en pommade. Terminer en fraisant le tout.
  3. Ajoutez un peu de farine ou d’eau si votre pâte est trop sèche ou trop liquide.

La garniture

  1. Faire revenir les lardons à la poêle. Pendant ce temps, coupez en dés, le jambon.
  2. Donnez un coup de rouleau à la pâte pour pouvoir l’ajuster dans votre moule à tarte.
  3. Répartir la garniture dans le moule en ayant pris soins d’enlever le gras de cuisson des lardons.
  4. Dans un saladier, mélangez le lait avec la crème fraiche et les oeufs. Ajouter l’assaisonnement, sel poivre et muscade.
  5. Verser le tout dans le moule, et saupoudrez de gruyère rapé.

Cuisson :

Mettre au four pendant 30 minutes – Température 200°c

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