Rillettes de Saumon

Cocktails

A servir pour l’apéritif, sur des toasts grillés ou bien en entrée avec quelques feuilles de salades vertes, vous avez la clé de la fraicheur en main. Ce plat délicieux permet de redécouvrir le saumon sous une forme rarement faite maison.

Les rillettes de la mer, Ingrédients pour 6 personnes

  • 400 gr de filets de saumon, 100 gr de saumon fumé
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 3 brins d’Aneth
  • 1 citron, Sel et Poivre

Préparation

  1. Cuisson du saumon à la vapeur pendant 8 à 10 minutes.
  2. Découpez le saumon fumé en petits morceaux et mettez-le dans un récipient à mixer. etape 2
  3. Ajouter le saumon cuit et faire tourner quelques instants pour que le mélange des deux formes de cuissons du saumon soit homogène.
  4. Ciselez un brin d’aneth puis ajoutez-le à cette préparation. etape 2
  5. Dans un récipient, ajoutez crème fraiche et assaisonnement.
  6. Incorporez le saumon puis le jus de citron.
  7. Divisez les rillettes de saumon dans des verrines, et placez-les au réfrigérateur.

Service :

Au moment de servir, utilisez le reste de l’aneth pour décorer les verrines.

A Noter :

Concassez des baies roses sur le dessus des verrines.

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