Salade de Pieuvre

Saveurs Salées

Choisissez vos pieuvres de petite taille et cuisez-les rapidement. Cette salade s’exécute en quelques minutes mais plus vous laisserez reposer et mariner au frais meilleure sera sa dégustation.
Vous apprécierez alors tous ces arômes et saveurs du sud dans cette entrée froide croquante et parfumée.

Aux 3 tomates, Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • 500 gr de petites pieuvres, Vin Blanc, Bouquet garni
  • 200 gr de petites tomates cerise, 200 gr de tomates au calibre traditionnel
  • 250 g de mesclun, Bouquet garni

Pour la Vinaigrette :

  • 1 gousses d’ail, 1 échalote, 100 gr d’huile de colza, 30 gr de vinaigre
  • 20 gr de vinaigre balsamic, Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. La veille, mettre les pieuvres à cuire avec un bouquet garni pendant une heure, puis mettez-les dans un saladier avec une marinade de vin blanc.
  2. Nettoyer les feuilles de salade mesclun. Découpez lez tomates en quartiers, sauf les tomates cerise.
  3. Eplucher et ciseler l’ail. Faire de même pour l’échalote. Monter la vinaigrette avec l’ail et l’échalote.
  4. Pour le dressage des assiettes, ajoutez les pieuvres en en gardant une entière, puis coupez les autres.

Service :

Décorez le bord des assiettes avec une pincée de safran.

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